Форум » Общий » немного касаясь религии » Ответить

немного касаясь религии

Рина: в последнее время среди особенно подростков популярно стало заявление "я атеист". с точки зрения психоолгии это, может быть, просто блокировка, чтобы подсознательно не бояться наказания за грехи... но эти же самые верят в колдовство, магию и темные силы... пусть они и не поклоняются дьяволу, но тьма потрясает.... мрачные субкультуры, сатанистские секты и т. д. но опять же странно... "тео" означат "бог", атеизм - безбожие.... но отрицать существование бога, веря существу сатаны по меньшей мере глупо. модно ли это? безбожие и безверие... они должны быть синонимами. верите ли вы во что-то?

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

no: не верю ни во что .. :-/

paul: В бога не верю, "я атеист!. И в сатану тем более не верю.

Immortal darkness: В религии я давно разочаровалась... Моя вера однажды не оправдалась, потом я стала атеистом и пока не разочаровалась в этом.


lis_Darok: Рина Как ни странно, верю, иначе бы давно сошла с ума. Видимо я слабый.

Black Lady: lis_Darok пишет: цитатаВ религии я давно разочаровалась... Моя вера однажды не оправдалась, потом я стала атеистом и пока не разочаровалась в этом. Я тоже как-то разочаровалась в религии, в вере, обиделась на Бога. Но через год, поняла, что это из-за недостатка информации о Боге. Я поняла, в то ужасное для меня время я бы не выжила без веры в него, но я забыла это и обиделась на него. Повесилась бы просто. Одна подруга рассказала мне такую притчу(или как там это назвать не знаю): Один человек умер и оказался перед Богом. Он стал его упрекать в том, что тот его бросил, забыл. Тогда Бог показал ему такую картину: песчанный пляж на берегу моря, не нем два следа (как-будто два человека рядом прошли) и говорит: Это когда в твоей жизни все было хорошо и ты был всем доволен, я шел рядом с тобой. Потом показал ему вторую картину - тот же пляж, но след уже только один. Бог сказал: а это когда тебе было в жизни тяжело. Человек сказал, типа, ну вот видишь - тебя со мной не было. А бог ему ответил: это я нес тебя на руках.

MORT: Верю в Бога, магию и колдовство, но сатане не поклоняюсь.

zga: верю в мегатрона.

no: Black Lady Это всего лишь интерпретация собственных мыслей по поводу веры в бога одного из смертных-верующих .. до истины далеко )

Satura: Принадлежу к культу Исаис Черной

Andrew(018)61: Immortal darkness пишет: цитатаВ религии я давно разочаровалась... Моя вера однажды не оправдалась, потом я стала атеистом и пока не разочаровалась в этом. А то есть, в реультате того, что тебе Бог должен был помочь, но не помог - ты на него обиделась и перестала верить? А ты не думала, что это могло быть испытани, через которое ты должна была пройти, чтобы укрепиться в своей вере в Боге, и испытание, которое тебе послал Бог, чтобы проверить как ты веришь в него?

Black Lady: no пишет: цитатаЭто всего лишь интерпретация собственных мыслей по поводу веры в бога одного из смертных-верующих .. до истины далеко ) Это не так уж и субъективно, это мысли высказанные в библии, совершенно однозначно. А для вас написанные в простой форме, чтобы смогли прожевать

no: Black Lady А собсно кто писал библию? Рука самого бога? Или может простые смертные .. Думаю вопрос не столько фактов (до наших дней не сохранились) сколько веры ..

MORT: Satura пишет: цитатаПринадлежу к культу Исаис Черной а что это за культ?

lis_Darok: zga пишет: цитатаверю в мегатрона. Вова,ты гонишь!!!

Satura: это очень секретный культ. мне запрещено о нем распространяться

MORT: Satura пишет: цитатаэто очень секретный культ. мне запрещено о нем распространяться Но ты уже о нем распространилась (ся), поэтому не надо делать тайного из недосказанного. Итак...

lis_Darok: В общем религия полезна... И атеизм я не понимаю. Религия дает надежду, надежду на то, что там, за чертой жизни что-то да есть. На то, что потеряное можно вернуть. а без религии Человек слишком слаб, чтобы жить без веры вообще, ну нуждается он в таких "костылях". Моя бабушка - атеистка, смерти она очень боится. И еще религия нужна для того, чтобы регулировать взаимотношения. Только, почему то, лучше живут те, кто не соблюдает заповедей...

Gabriella: Вера и религия - совершенно разные вещи. Ты подменяешь понятия. А зря.

MORT: lis_Darok пишет: цитатаТолько, почему то, лучше живут те, кто не соблюдает заповедей... все это от лукавого, милочка, от лукавого...

Septic Lola: Религия весьма интересна для изученя, однако я верю только в собсвенные силы согласно психологии и прошу у себя прощения за совершенный вред кому-то из-за боязни кармы. Вот так, можно сказать неверующая, но суеверная...Спор о веровании может длиться вечно, и никто не будет правым.



полная версия страницы