Форум » Общий » Во что и почему вы верите? » Ответить

Во что и почему вы верите?

Abruptum:

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

zga: спрашиваю кому ты веришь)

Elorian: Автор раскройте тему... Я во много что верю, писать многотомное сочинение для форума неохота.

Immortal darkness: В себя верю, потому,что так легче


Посижу тут в уголке: НАИФФФ как можно ответить на незаданный, или заданный некорректно вопрос? На дурацкие вопросы и ответы дурацкие!!! Афффтар! Корректируй тему!!!

Abruptum: Я имел ввиду духовно-идеологические аспекты веры. А как изменить тему я незнаю )

Посижу тут в уголке: а в любом посте есть такая кнопка - крайняя слева...

Рина: что-то типа такой темы уже поднималось. я не верю, я знаю, что Высшее существует. а то, как и с каких сторон оно рассматривается не имеет никакого значения. главное, что и Бог и Сатана своего рода внутри нас. А Ад и Рай - рядом на Земле.

SeeR: Рина пишет: Надо заново придумать некий смысл бытия. На фига? (с) Агата Кристи Во :ъ не усложняйте!

Abruptum: Хрестос воскрес, и Мухамед пророк его !

Andrew(018)61: в Бога прежде всего. Почему -если ты занаешь, что такое ощущение чистоты внтри, если тебя от взгляда на храмы и церкви Руси переполняет трепет и благоговение. То поймёшь о чём я.

dark-elf: Атеист по убеждениям. Верю в себя, своих друзей, родных. Т.к. по натуре эгоцентрик (и разумный эгоист), то такая позиция объяснима. Верю в научный подход, считаю, что если наука что-то не в состоянии объяснить на текущий момент, значит просто не доросли =)

Abruptum: Andrew(018)61 А ты крестишься, целуешь иконы, соблюдаешь пост ?????

Elorian: Abruptum Глубокие познания религии...

Andrew(018)61: Abruptum пишет: Andrew(018)61 А ты крестишься, целуешь иконы, соблюдаешь пост ????? Пост не соблюдаю. А остальное -стараюсь.

Immortal darkness: Когда-то давно, я тоже верила в бога по всем правилам, ну или старалась верить. А потом разочаровалась в религии и пришла к атеизму, могу сказать, что атеистом быть проще, а вот верить и не разочаровываться практически невозможно.

Elorian: Так, ну вот, наконец, все-таки свели тему к религии. Верю… Да, верю. В бога? Таким как его преподносят различные конфессии? Дедушка на облачке, Громовержец или Танцующий Шива, не думаю что это так. Верю в высшую силу, но не знаю что это, а может это один бог которого разные люди видят в разных проявлениях. Вобщем не важно. Но все это не мешает посещать различные храмы и слушать различные точки зрения.

Nemo: Сколько различных религий, теорий, научных точек зрения...все они лишь жалкая попытка человека объяснить собственное происхождение... И ведь приверженцы каждой теории утверждают, что правы именно они(и ведь искренне в это верят), Так кто же из них прав? А помойму все они далеки от истины, потому как их несовершенный разум не в состоянии ее постичь... Я не верю не во что, а предпочитаю искать собственное объяснение. Возможно тоже неверное, но зато мое!

Immortal darkness: Постичь всю истину нельзя, но пытаться можно и лучше всего, на мой взгляд, через науку, ведь только там можно найти рациональное объяснение, и иметь представление о достоверности... А религия дает бесценное чувство веры во что-то , и вера эта не всегда объективна, а порой и абсурдна( это на примерах немногочисленных культов)

Abruptum: Andrew(018)61 Извини, я тебя достал наверное, но в чем смысл поцелуя с иконой, перекрестия и прочей христианской ритуальности ? Неуж-то Богу это надо ? А церкви? Иисус не ходил в церкви и его ученики тоже, а тем не менее уже давно на небесках (возможно) ..

Tweak: Abruptum смысл в другом... богу это не надо... это надо людям... можно сказать это стереотип, ведь все живут в материальном мире и дань божеству (не придерайтесь к этому выражению) отдают путем поцелуев, крещений и т.д... ведь и правда часто бывает трудно перекреститься, сразу вспоминаешь сколько грехов совершил и в то же время чтото просить у прогневанного вышестояшего...



полная версия страницы