Форум » Общий » Во что и почему вы верите? » Ответить

Во что и почему вы верите?

Abruptum:

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Abruptum: эзотерическое христианство трактует библию, как магический труд, а не дословно ... Там стихи (или как они там называются) рассматривается как некие алхимические указания, а не как просто истории о жизни святых и не очень... Если интересно почитать, то к ним относятся Джон Локк(1590) и Яков Беме(1612) довольно интересно ), хотя это не мое

Black Lady: Abruptum Danke schon А что же твое? я так и не поняла...

Abruptum: А я склонен считать, что смысл человеческой жизни - Творчество. Когда Бог творил землю, это было первое искусство(творение), соответственно с каждым своим произведением человек становится на шаг ближе к богу. Творчество единит человека с Абсолютом. С каждая следующая ступень в развитии человеческой души сопровождается каким-то актом искусства ... вот это и есть мое. Говоря искусство, я не имею ввиду какую-нибудь картину Босха в Лувре, я говорю про сугубо личный, наверное даже эгоистичный акт, которым может быть абсолютно все. Искусство для себя.То что делается для других - не творчество, а продукт-товар. Впринципе все, кто создают музыку, рисуют, пишут или даже фотографируют ощущают, как нечто бесстрастно взирает на них, как бы оценивает ... вот это и есть божий взор )) У всех разные возможности, поэтому кто-то рисует, а кто-то вычерчивает кривые закорючки, но суть - одна и таже - акт творца, божий акт - создание из пустоты твоего собственного мира . Блин, как-то пафосно получилось, и наверное нефига непонятно )


Abruptum: а вообще почти все мои знакомые считают меня сатанистом, не совсем верно, но наиболее близко к моему мировоззрению ) Вот такой я злой и страшный

Personal Jesus: Black Lady пишет: Охотно постараюсь ответить на твои вопросы, но несколько позже. Дело не в том, что я не понимаю того, о чем тут пишу, просто понятие "покаяние" довольно емкое, т.е. много под собой подразумевает Я думаю, ты знаешь, о чем пишешь и тоже считаю, что на эту тему имеет смысл поговорить отдельно. Можно и в асе, так проще понять собеседника.

Suicide vampire: Главное не верить в БОГа это бреддддддд

Бякин: Suicide vampire пишет: Главное не верить в БОГа это бреддддддд В христианского бога?

Andrew(018)61: Suicide vampire пишет: Главное не верить в БОГа это бреддддддд А что не сеть бред?? А ну да сотона!!!!!!!!!! Это круто нах! или мегасупер пупер бог(свой которого выдумали, который удобный) или мега глав основателей вамприров, демонов или кого-нить исчё(нужное подчекнуть) РЖу нимагу нах!

Посижу тут в уголке: Andrew(018)61 ты хоть сам понял, что написал?

Black Lady: Посижу тут в уголке А я все поняла, что он хотел сказать. Suicide vampire Довольно серьезное заявление Обоснуй почему бред.

Andrew(018)61: Black Lady пишет: А я все поняла, что он хотел сказать. Эллиса учись у человека. Надоело расписывать тирады.... Когда можно всё высказать короче. Людям свойственно выдумывать богов или создавать наиболее удобных богов, которые буду оправдывать их поступки. Как там пелось "ведь ваши боги всё прощают вам". Перефразирование того, что я написал выше.

Suicide vampire: Black Lady Легко и просто. Люди выдумали сатану и бога и они должны вечно бороться между собой. и столько много бредового в библии что диву даешься. Люди сами придумали бога как и идолов. вот и все. Кому интерсно могу процитировать атеистов

Suicide vampire: Бякин В любого.

Бякин: Suicide vampire пишет: Бякин В любого. Тоже позиция. **Люди сами придумали бога как и идолов.** Не задумывались, что вера - свойство человечской натуры? Иначе она не была бы столь универсальной. Нет народа без божества.

Andrew(018)61: Suicide vampire пишет: Легко и просто. Люди выдумали сатану и бога и они должны вечно бороться между собой. и столько много бредового в библии что диву даешься. Люди сами придумали бога как и идолов. вот и все. Кому интерсно могу процитировать атеистов "Не бывает атеистов в окопах под огнём". ДДТ.

Abruptum: раз все начали цитировать группы, то "атеисты - любимая пища Сатаны". любая логическая цепочка в конце упирается в некоторую неразрешимую первопричину - познать которую люди не в состоянии .. называйте ее Богом ..)) для начала ... ну там нейтрино, большой взрыв..

Angel of Sorrow: Смешная тема. "ГотоФилософы" - это круто.

Andrew(018)61: А готоюристы?

Бякин: Angel of Sorrow пишет: Смешная тема. "ГотоФилософы" - это круто. Присоединяйся, не бойся. Тебе... понравится.

Suicide vampire: Andrew(018)61 Бывают поверь мне



полная версия страницы